Ледяная уксусная кислота - это концентрированная форма органической кислоты, которая имеет кислый вкус и резкий запах, является важным реагентом при производстве органических соединений, представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость либо кристаллы. При высокой концентрации и температуре -16,6°C градусов, это химическое соединение приобретает вид прозрачных кристаллов, напоминающих лёд, из-за этого получилось название «уксусная кислота ледяная». В концентрированном растворе уксусная кислота летучая, химически активная и легковоспламеняющаяся. От концентрации основного вещества зависит её название: При концентрации от 3 до 15% - уксус; При концентрации от 70 до 80% - эссенция; При концентрации от 96% - ледяная (химически чистая) Область применения: В промышленности, для производства других химреактивов. Производство кондитерских изделий, в качестве пищевой добавки. В парфюмерии. В книгопечатании. При производстве нефти. Для травления металлов. В качестве растворителя. Для окрашивания тканей. Производства нейлона. Применяют для получения лекарственных и душистых веществ. Дубления кожи.